欢迎访问长沙经济技术开发区!

2020年度行政执法总体情况报告

发布时间 : 2021-02-07

来源:长沙经开区行政审批服务局

一、2020年度行政执法情况概括

2020年度长沙经开区受理行政许可8428件、准予许可8426件、不予许可2件、撤销许可0件。其中,经过听证的0宗。

二、全面推行行政执法“三项制度”举措及主要成效

1. 完善行政执法程序:持续开展“三减”工作,进一步减材料、减时限、减环节,依托“一个局室”“一枚印章”,将跨部门分散审批变为一个部门内部协同审批。

2. 行政执法主体、权限、依据、程序等信息公开情况:已公开权责清单、办事指南,在网站公开了执法主体、权限、依据、程序等信息。

3. 行政执法结果事后公示:已在7个工作日内将审批成果公示在门户网站。

4. 文字记录执法全过程情况:行政许可事项审批全流程有文字及系统记载。

5. 全面推进落实三项制度工作机制建立和运行情况:行政许可决定信息在作出决定之日起7个工作日内在门户网站公示;行政许可事项审批全流程有文字及系统记载;已在门户网站公布重大执法决定法制审核目录清单。


长沙经济技术开发区管理委员会行政审批服务局

                                                                   2021年2月7日        


扫一扫在手机打开当前页