欢迎访问长沙经济技术开发区!

关于组织申报2021年省预算内基建投资制造业专项资金预备项目的通知

发布时间 : 2021-02-05

来源:长沙经开区经济发展和企业服务局

园区各企业:

为贯彻落实“三高四新”战略要求,近日省发改委印发了《关于组织申报2021年省预算内基建投资制造业专项资金预备项目的通知》(湘发改工〔2021〕84号)文件,市发改委印发了《关于组织申报2021年省预算内基建投资制造业专项资金预备项目的通知》(长发改工〔2021〕20号)文件。根据文件要求,拟围绕培育优质企业、发展先进产业、稳定产业链、涵养产业生态,在省预算内基建投资中设立制造业突破提升专项,支持一批锻长板、补短板、育品牌的先进制造业企业项目建设。现就有关预备项目申报工作通知如下:

一、申报时间:2021年2月7日上午12点前,将电子版和PDF盖章版报送长沙经开区行政楼经发局投资管理处Q203。

二、通用要求

1、原则上每个企业申报项目总数不超过2个;

2、近两年获得过省预算内资金的项目原则上不予申报;

3、申报项目及其企业应在2月10日前全部纳入湖南省产业发展综合服务调度平台,真实、准确填报反映最新情况和数据。相关情况和数据还应与各企业前期填报的先进制造业重点企业、项目库和“十四五”重点品牌情况摸底表相衔接,情况和数据发生变化的,应予以说明;

4、申报项目应已开工,前期手续完备;2021年2月内,项目备案文件无调整;项目固定资产投资不低于1000万元(含1000万元);

5、企业无不良信用记录;

6、各企业上报的数据及情况需真实、准确、可核实。

三、申报方向

1、补短板替代配套项目:围绕企业关键生产装备、原材料和零部件需求,在实施国产化替代或就近配套项目,填补空白,产品达到国内先进水平。除符合通用要求外,同时要求:(1)项目2021年内可投产或部分投产;(2)项目的核心产品已取得省内企业订单。

2、供给适配创新项目:支持先进制造业品牌企业、品牌产品扩能发展,不断提高产品市场占有率,除符合通用要求外,同时要求:(1)企业(或实施项目的主要产品)2020年市场占有率不低于3%,营业收入保持增长;(2)项目2021年内可投产或部分投产,企业或产品营业收入预计稳定增长。

3、自主智能制造装备应用项目:支持企业积极采购应用智能制造生产线、工业机器人、五轴及以上数控机床、激光加工设备、3D打印设备、先进传感器、网络装备、工业软件等智能制造装备及软件,实施智能化改造项目,企业智能制造达到国内同行业先进水平。除符合通用要求外,同时要求已签订上述装备或软件的采购合同。

请根据上述要求和项目方向如实填报附表。省发改委将根据项目情况按程序择优予以补助支持。

联 系 人: 彭立媛

联系电话:18874717628

联系邮箱:754297429@qq.com

长沙经开区经济发展和企业服务局

2021年2月5日


相关附件.docx

扫一扫在手机打开当前页