欢迎访问长沙经济技术开发区!

长沙县、长沙经开区、长沙会展新城举行各界人士迎春茶话会

发布时间 : 2021-02-08

来源:办公室


2月4日下午,长沙县、长沙经开区、长沙会展新城举行各界人士迎春茶话会。长沙市委常委、长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、长沙高铁新城党工委书记沈裕谋出席并致辞。长沙经开区党工委副书记、管委会主任张庆红主持。长沙高铁新城党工委副书记、管委会主任唐建新,长沙县委副书记、县长张作林出席。

长沙县、长沙经开区、长沙会展新城举行各界人士迎春茶话会。

长沙县委、经开区党工委、会展新城党工委、县人大、县政府、县政协全体班子成员,法检“两长”,县区城其他在职副县级以上领导干部,会议会展城联席会议组成人员出席。

沈裕谋在致辞中说,时间是最伟大的书写者。站在岁月交替的时光轴上,激情回望刚刚过去的2020年,不仅是星沙历史进程中极不寻常的一年,也是国家发展进程中极具里程碑意义的一年。危急之时,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、运筹帷幄,团结带领亿万中国人民战疫情、应变局、化风险,疫情防控和经济复苏走在世界前列。在这场惊心动魄、艰苦卓绝的历史大考中,星沙之路走得义无反顾、走得豪迈酣畅、走得气势磅礴。

沈裕谋指出,县区城发展的力量源于“两有两富”的持续发力、“厚德星沙、好人之城”的拔节生长。县区城发展的力量来自企业及企业家的守望相助,星沙这方热土让企业家站在“C位”上,企业家们也让星沙站到了中部发展的“C位”上。县区城发展的力量来自经济复苏的底气,全年新增高新技术企业255家,专利授权量5125件;自贸区新增入驻企业983户;新增市场主体2.46万家等。实践证明,广大干群用奋斗定义了人民的幸福,用实绩证明生活不止于诗和远方,还有国家责任、民生光辉。沈裕谋向广大干群,向每一位很努力的星沙人、每一位了不起的星沙人,表示衷心感谢并致以崇高敬意!

沈裕谋强调,时间属于奋斗者!历史属于奋进者!在中华民族伟大复兴的宏大时空维度里,率先打造“三个高地”、建设现代化示范区,就是星沙人未来无比壮丽的崇高事业,需要县区城上下一棒接着一棒跑、一事接着一事干。当2021年建党百年华诞大幕开启,立足“十四五”、面向2035,希望大家时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,紧扣率先打造“三个高地”、建设现代化示范区发展目标,按照“志在高地、心在人民”发展要求,主攻强园富县、坚持人智驱动、推动产城共兴、实现融合升级,全面加强“九力”建设,为实现“十四五”规划和二0三五年远景目标,在忠实践行“三高四新”战略、助力建设现代化新湖南中作出星沙新的更大贡献。

张庆红主持茶话会

    随后,与会人员集中观看了县区城汇报片和文艺表演。

文艺表演

    县委办、经开区办、县人大办、县政府办、县政协办主任,各镇街党(工)委书记,县“两代表一委员”、离退休老干部代表,统一战线、外籍人士代表,企业家、劳动模范代表,长沙县“中国好人”、抗疫工作先进个人、教育系统代表,驻县部队、一线公安民警、消防队员、退役军人、军烈属代表,外来务工人员、快递小哥代表、新落户长沙县流浪人员代表等参加迎春茶话会。


扫一扫在手机打开当前页