欢迎访问长沙经济技术开发区!

长沙经开区星沙产业基地赴刘少奇故里开展党史学习教育第二次专题学习

发布时间 : 2021-04-30

来源:长沙经开区星沙产业基地

为高质高效推进党史学习教育走深走实,4月29日上午,长沙经开区星沙产业基地管理中心党支部来到宁乡花明楼刘少奇同志故里开展党史学习教育第二次专题学习,重温中国共产党人的爱国初心、壮志情怀和革命精神。



沿着百级台阶而上,就来到了刘少奇铜像广场,党员干部们纷纷向刘少奇同志铜像行鞠躬礼、敬献花篮,表达对刘少奇同志的缅怀之情。随后,全体党员高举右手,庄严宣誓,重温入党誓词,表达为党的事业奋斗终身的决心。

“工运展经纶,安源一炬山川赤,国家纾筹策,华夏四时日月光。”这幅镌刻在纪念馆怀念亭上的对联,是刘少奇同志一生最生动的写照。在讲解员讲解下,大家先后瞻仰了刘少奇同志故居与纪念馆,全面了解刘少奇同志的生平思想和丰功伟绩,场馆内一件件物品、一个个故事、一张张图片,让大家近距离地感受到了那段波澜壮阔的光辉历程。


随后,在“光辉榜样——刘少奇同志的初心和使命”主题党课宣讲课堂上,大家认真聆听了讲解员掷地有声、声情并茂的演讲,从《一只松鹤图竹毛筒的故事》到《工运领袖虎山行》再到《刘少奇和他的家人》以及《党建理论的不朽篇章》等故事中,深刻了解了刘少奇同志“不忘初心、对党忠诚”“坚持真理、实事求是”“敢于担当、勇于创造”“勤于学习、知行合一”“心系人民、廉洁奉公”的光辉精神,接受了一次深刻的心灵洗礼。

一部党史,就是一个国家为强大而探索的思想史,更是一个民族为复兴而奋斗的心灵史。在刘少奇同志纪念馆会议室,全体党员干部就“学史增信”开展学习和专题研讨。



长沙经开区星沙产业基地管理中心党支部书记黄士玮表示,“学史增信”就是要不断增强“四个自信”,坚定马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,从中汲取信仰、信念、信心的养分,去照亮未来的奋斗之路。他强调,我们要持续开展好党史学习教育系列专题学习,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,认真开展好“我为群众办实事”活动,把党史学习教育成效转化为推动园区高质量发展的工作动力,更好地服务园区企业、促进发展,确保党史学习教育接地气、长知识、悟真理、见实效

“每次重温入党誓词,都是一次心灵的洗礼,都让大家心潮澎湃、热血沸腾。”此次活动结束后,党员们纷纷表示,要深入学习好党史、国史,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,提高个人党性修养,强化使命担当,在工作和生活中不断学习、廉洁自律、尽职尽责,才能不负肩上的责任和新时代的光荣使命。


扫一扫在手机打开当前页