欢迎访问长沙经济技术开发区!

长沙经开区管委会领导带队开展 “五一”节前消防安全检查

发布时间 : 2021-04-30

来源:安委办

新湖南客户端4月29日讯 (通讯员  龙雨泉) 4月28日,长沙经开区党工委委员、管委会常利民副主任带队对湖南顶立科技有限公司、磐吉奥(湖南)工业有限公司开展“五一”节前消防安全检查。区安委办、经济发展和企业服务局、市场监督管理局、消防救援大队、星沙产业基地管理中心、县应急管理局、长沙县行政执法局等部门负责人陪同检查。

检查组认真听取了湖南顶立科技有限公司、磐吉奥(湖南)工业有限公司消防安全负责人对“五一”节前消防工作的汇报,重点对企业是否落实消防安全责任制度、各类固定消防设施是否保持完好有效、安全出口和疏散通道及消防车通道是否畅通、是否开展消防培训和演练、消防控制室值班人员是否熟悉掌握消防控制室各系统的工作原理和操作方法等方面进行了检查。并叮嘱企业负责人要严格落实火灾防范措施,加大检查、巡查力度,及时清除火灾隐患,全面提升企业消防安全系数。

常利民副主任强调,企业负责人要高度重视消防安全工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加大消防安全检查的频次和力度,做好日常火灾隐患自查自纠和消防设施的维护保养,做到防患于未然,同时要积极做好各项应急处置准备工作,全力确保节日期间辖区火灾形势持续稳定。



扫一扫在手机打开当前页