欢迎访问长沙经济技术开发区!

长沙经开区召开党风廉政建设暨廉洁从政承诺大会

发布时间 : 2021-04-27

来源:纪检监察审计室

2021年4月26日下午,长沙经开区在机关综合楼第一会议厅召开党风廉政建设暨廉洁从政承诺大会。长沙市委常委、长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋出席会议并讲话。他强调,要坚决把习近平总书记重要指示批示精神落到实处,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为打造“三个高地”、奋进“两个率先”、加快“两区”高质量发展提供坚强保障。

会上,区党工委委员、纪工委书记、监工委主任周志远作了题为《护航中心大局 建设清廉园区 为打造“三个高地”  奋进“两个率先” 加快“两区”高质量发展提供坚强保障》的工作报告,总结回顾了园区2020年党风廉政建设工作,安排部署了2021年任务。他要求,全区纪检监察机关要进一步紧扣中心、服务大局,强化政治监督、专项监督、日常监督、审计监督和自身监督,坚定不移推动党风廉政建设工作高质量发展,以优异成绩向党的百岁华诞献礼。

沈裕谋强调,要清醒认识全面从严治党只会越来越严,保持战略定力,把严的主基调长期坚持下去;正确处理好“知与行”“稳与进”“瞻前和顾后”三种关系,主要精神要入脑入心、对标对表要身体力行,做到真心看齐、政治清醒,精心谋划、引领发展,公心决策、服务企业,用心落实、带好班子,不断提升政治领悟力、政治判断力、政治执行力。要清晰看到园区全面从严治党存在的差距和问题,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移把全面从严治党推向纵深,始终把“廉”字刻在心里、装在脑中、落实在行动上,时刻保持高度警惕和绝对清醒。要清楚“两个责任”,充分发挥全面从严治党引领保障作用,落实党工委主体责任和纪工委监督责任,狠抓上级精神贯彻落实,做到见人见事见行动,争做政令畅通的表率;狠抓重点领域风险防控,强化政治监督、紧盯高危领域、整治不正之风;狠抓省委巡视问题整改,“一把手”要负主责,严格按照时间节点推进整改,充分运用好整改成果;狠抓换届纪律风气监督,以新机构、新人事开创园区高质量发展新局面;狠抓纪检监察自身建设,努力建设一支政治素质高、专业能力强、忠诚干净担当、敢于善于斗争的园区纪检监察铁军。

会议由区党工委委员、管委会副主任常利民主持。区工管委在家领导班子成员、协管领导及其他县级干部,纪工委监工委委员,机关副科级以上干部,集团公司、城建公司中层以上管理人员及其全资子公司、控股子公司主要负责人共200余人参加会议。会议现场观看了警示教育专题片,工管委领导班子成员和各部门(单位)主要负责人向沈裕谋书记递交了《长沙经开区领导干部廉洁从政承诺书》。


扫一扫在手机打开当前页