欢迎访问长沙经济技术开发区!

开工即开拔!长沙经开区、长沙县赴外开展新春第一招

发布时间 : 2021-02-20

来源:人力资源与社会保障局

2021年2月18日(正月初七)上午,长沙经开区、长沙县2021年度“春风行动”赴外援企招工出征仪式在长沙经开区管委会举行,区县援企招工小分队将与重点企业同赴桑植县、沅陵县、麻阳县、芷江县、洪江市等地开展招工。区县人社局主要负责人出席活动仪式。

据悉,年前长沙经开区人社部门已做好“春风行动”赴外援企招工准备工作:一是对园区265家规上企业春节用工需求开展摸底调研,收集3.5万个岗位,将需求统一对外发布。二是联动长沙县选派经验丰富招聘专干蓝思科技等园区重点企业,组建2支援企招工小分队。三是对接省内劳动力资源地区开展合作,将招聘岗位需求推送至省内劳动力资源丰富地区,为此次新春第一招预热。

为做好“春风行动”赴外援企招工,区人社局主要负责人要求小分队要快行动、优服务、出实效。一是当好宣传员,树立园区形象,推介园区政策,加强企业宣传,扩大招聘影响力。二是当好服务员,对成规模、集中性到岗的务工人员,安排包车接送,力争实现“出家门、上车门、进厂门”;指导招聘企业做好员工生活安置,关心、关爱员工,让员工招得进,留得住。三是当好联络员,加强沟通对接,在有条件的劳动力资源丰富的地区,建设劳务协作站,构建劳务协作长效机制。



扫一扫在手机打开当前页