欢迎访问长沙经济技术开发区!

把群众困难放心上 让他们过一个欢乐祥和的春节

发布时间 : 2021-02-08

来源:办公室

鲜艳的五星红旗迎风飘扬,喜庆的中国结高高挂起。春节临近,长沙经开区到处洋溢着喜庆、祥和的节日气氛。2月4日上午,长沙经开区管委会主任张庆红率队前往山河智能、华湘安置区、蓝思科技㮾梨基地走访慰问困难党员和党务工作者、困难拆迁群众、困难职工。区党工委副书记贺代贵、管委会副主任常利民参加。

在山河智能,张庆红一行走进车间慰问了向志斌、成家国等4位困难党员和党务工作者代表,并与他们亲切交谈,询问党员们目前的生活状况并鼓励他们以乐观的心态面对生活。前几天,山河智能举行2021年开年全球发货仪式,共有液压静力压桩机、旋挖钻机等200多台套产品,总计金额近6亿元,发往全国各地及全球30多个国家和地区。张庆红高度赞扬员工们坚守岗位、不断创新的精神,希望他们牢记习近平总书记考察山河智能时的嘱托,争分夺秒赶生产,再接再厉,再创辉煌。

在黄花镇困难拆迁群众彭毛军的家中,张庆红与他嘘寒问暖,询问他生活起居的各个方面,送上慰问品、慰问金和新春祝福。彭毛军今年52岁,2020年3月被诊断出肝炎、肝硬化等疾病,已花费10万余元医药费,他的妻子要照顾他,未能外出工作,儿子才毕业,家里还有80岁的老母亲要赡养,全家没有固定的经济来源。张庆红鼓励他战胜病魔,并祝他早日康复。

随后,张庆红一行来到蓝思科技㮾梨基地,看望慰问困难职工,张庆红对职工们这一年辛勤的付出表示感谢,他说,园区是个“大家庭”,企业的职工都是“大家庭”中的一员,园区各职能部门将继续做好“服务员”,让大家在园区工作安心、舒心,同时为企业的发展排忧解难,助力企业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页