欢迎访问长沙经济技术开发区!

星沙产业基地召开春节期间疫情防控与安全生产工作部署会

发布时间 : 2021-02-04

来源:长沙经开区星沙产业基地

为深入贯彻落实县疫情防控指挥部的工作要求,切实防范重大安全生产事故发生,营造和谐稳定的园区环境,2月3日上午,星沙产业基地管理中心召开春节期间疫情防控与安全生产工作部署会,对春节期间疫情防控和安全生产工作进行再部署、再动员。会议由星沙产业基地管理中心副主任余向阳主持,园区工业规模以上企业、区块链企业疫情防控驻企联络员等50余人参加会议。

会议指出,要毫不松懈抓好疫情防控工作,严格落实信息日报告和零报告制度,加强对境外返长、省外返长人员特别是中高风险地区返长人员的梳理排查,指导企业做好员工体温监测、厂区消杀、防疫物资储备等工作,做到底数清、情况明。同时,在推深做实疫情防控网格化管理的基础下,切实加强园区安全隐患排查工作,驻企联络员要深入现场,紧盯重点企业、重点部位,把各项工作措施真正落实到每一个环节、每一个岗位、每一个人,从严从实从细开展安全生产隐患排查,不断夯实安全管理基础。

会议强调,岁末年初,疫情防控形势复杂严峻。全体干部职工要严格按照上级有关要求部署,切实增强风险意识,牢牢绷紧疫情防控这根弦,抓实抓细常态化疫情防控各项工作,坚决守好安全生产底线。驻企防疫联络员要切实履行好职责,搭建好驻点企业与相关单位之间的“桥梁”,当好企业“指导员”“服务员”,全力做好春节期间疫情防控与安全生产工作,确保园区安全形势持续稳定。



扫一扫在手机打开当前页